'오늘 뭐 먹지'에 비엔나의 여왕 김소희 셰프가 출연했습니다.
올리브TV ‘오늘 뭐 먹지’가 100화를 맞은 기념으로 비엔나의 요리여왕 ‘김소희’ 셰프를
스튜디오에 초대했습니다. 9일 낮 12시, 오후 8시 방송.
김소희 셰프는 오스트리아 빈에서 김 코흐트(Kim Kocht)레스토랑을 운영하고 있으며,
올리브TV ‘마스터셰프코리아’에서 심사위원으로 활약, 직설적인 심사와 따뜻한 멘토링으로
시청자들의 마음을 사로잡았습니다. 그녀가 운영하는 레스토랑에서 음식을 맛
보려면 1년가량 기다려야 한다는 말이 있을 정도로 명망이 높다고 합니다.
110915 신동엽.성시경은 오늘 뭐 먹지? - 비엔나 요리 여왕, 김소희 셰프
영상링크▶ http://goo.gl/mJH186
대가중의 대가의 요리비법을 전수 받을 MC 신동엽과 성시경은 설렘을 감추지 못하는 모습을 보였다고.
이 날의 요리는 새콤한 레드와인 ‘비니거’에 양파보다 작고 매운맛이 덜한 식재료인 ‘샬롯’을 썰어
넣은 서양식 소스와 멸치액젓으로 풍미를 더한 한국식 소스를 곁들인 ‘생굴 요리’와 ‘굴 묵은지 달걀찜’입니다.
대가 앞에서도 여전한 두 MC의 입담과 카리스마와 정겨움을 오가는 김소희 셰프의 궁합이
시청자들의 이목을 사로잡을 계획이다. 특히 생굴의 껍데기 까야 했는데, 능숙한 손놀림을 보이는 신동엽과
달리 유난히 어려워하는 성시경은 그 이후부터 김소희 셰프의 폭풍 구박을 들으며 폭소를 자아낸다고.
뿐만 아니라 시식 타임에서 어떠한 말도 하지 못한 채 요리만 먹고 있는 MC들의 모습이 요리 맛에 대한 궁금증을
강하게 증폭시킬 전망이다. 대가의 출연으로 더욱 활기를 띤 ‘오늘 뭐 먹지’ 김소희 셰프 편은 총 2화로 방송..
[메인재료]생굴 8개
[샬롯을 곁들인 레드와인 비니거] 레드레인 비니거 4T, 샬롯 2개
[라임주스를 곁들인 멸치액젓 소스] 멸치액젓 1t, 물 2T, 레드와인 비니거 1t, 라임 1/2개,쪽파 1대, 고춧가루 1t
[메인재료]달걀 4개, 묵은지 이파리 4장, 식용유 1T, 물 1T, 생굴 8알, 가츠오부시 1/2줌, 쪽파 1대
[육수] 물 1L, 다시마 2장, 멸치 1줌, 가츠오부시 1줌, 소금 1/2t
110915 신동엽.성시경은 오늘 뭐 먹지? - 비엔나 요리 여왕, 김소희 셰프
영상링크▶ http://goo.gl/mJH186
댓글 없음 :
댓글 쓰기