110315 올리브쇼 2015 - 치즈데이
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재료
[1인 기준]
바게트, 새우, 카레가루, 꽈리고추, (다양한 색깔의)방울 토마토, 육포
조리과정
1. 슬라이스 한 바게트를 올리브 오일에 구워준다.
2. 방울토마토를 4등분하고 씨를 제거해준다.
3. 새우를 카레가루에 묻혀 팬에 굽는다.
3. 꽈리고추를 식용유에 볶아 키친타월로 기름기를 제거한 후 소금을 뿌려 간한다.
4. 바게트에 토마토와 세우를 올려준다.
5. 매운맛 육포를 갈아 뿌려 마무리한다.
※ 셰프의 킥 : 매운맛 육포
박준우 셰프의 <새우 핀초스>
달달한 스파클링 와인과 환상의 궁합
재료
[1인 기준]
화이트 럼, 라임, 애플민트, 황설탕, 크러쉬 얼음, 석류알, 석류주스, 버니니
조리과정
1. 라임 반개를 큐브로 자르고 즙을 낸다
2. 황설탕 3/4T를 넣고 머들링 한다.
3. 화이트 럼 7.5ml : 스파클링 와인 1/4병과 크러쉬 얼음을 넣는다.
4. 석류 주스를 섞어 색을 내고 애플민트를 올려준다.
채낙영 셰프의 <석류 칵테일>
칵테일을 즐기지 않던 사람도 칭찬 일색~
재료
[1인 기준]
옥수수 또띠아, 양상추, 양파, 토마토, 김치, 마요네즈
-불고기 : 불고기, 바비큐 소스, 와인
-살사 과카몰리 : 아보카도, 양파, 포마토, 돌미나리, 레몬즙, 올리브유, 페페론치노, 소금, 후추
조리과정
1. 졸인 와인 1 : 바비큐 소스 4를 섞는다
2. 잘게 썬 돼지고기를 소금, 후추 간 하며 볶는다.
3. 돼지고기에 바비큐 와인 소스를 넣고 졸인다.
4. 아보카도 반개를 잘게 자르고, 양파와 토마토를 스몰다이스 한다.
5. 돌미나리 1/4t, 레몬즙, 올리브유, 페페론치노 1/2개, 소금, 후추를 섞어 살사 과카몰리를 만든다.
6. 김치와 마요네즈를 갈아 소스를 만든다.
7. 옥수수 또띠아를 구워준다.
8. 또띠아->슬라이스 한 양상추, 양파->불고기->살사 과카몰리->김치+마요네즈 소스->토마토 슬라이스 순으로 올려서 마무리 한다.
※ 셰프의 킥: 김치
채낙영 셰프의 <바비큐 타코>
괴식? NO! 퓨전 느낌의 타코가 떴다!
재료
[1인 기준]
파르메산 치즈, 모차렐라 후레쉬 치즈, 쌀(불린 것), 토마토, 또띠아, 양파, 피클, 치킨스톡, 달걀, 소금, 후추, 고추 장아찌, 오이, 올리브 오일
조리과정
1. 올리브유, 버터를 두른 팬에 양파, 토마토를 넣고 함께 볶는다.
2. 볶아진 양파, 토마토에 불린 쌀을 넣고 함께 볶는다.
3. 달걀에 소금, 후추를 넣고 풀어준 뒤, 스크램블을 만들어 식힌다.
4. 후레쉬 모차렐라 치즈를 썰어준다.
5. 고추 장아찌는 물기를 쫙 빼서 준비한다.
6. 또띠아를 팬에 살짝 굽는다.
7. 또띠아 위에 리조또-모차렐라 치즈-토마토-스크램블 에그- 고추장아찌를 넣은 뒤, 김밥 말이 틀로 말아주면 완성!
※ 셰프의 킥: 고추 장아찌
남성렬 셰프의 <리소토 김밥>
김밥의 우아한 변신
재료
[1인 기준]
스파클링 와인, 라임, 시소, 라임, 레몬즙, 흑설탕, 사과
조리과정
1. 시소잎, 사과, 흑설탕을 넣고 머들링 해준다.
2. 스파클링 와인과 라임즙을 넣어준다.
3. 얼음을 넣고 잘 저어주면 완성
최현석 셰프의 <모히또 칵테일>
연인과 친구와 상큼한 피크닉을 즐기고 싶다면?
재료
[1인 기준]
생 우동 면, 양파, 양배추, 깻잎, 깨
-양념장 : 간장, 고추장, 베이컨, 마늘, 설탕, 소금
조리과정
1. 간장, 고추장, 마늘, 설탕, 소금을 넣고 양념을 만든다. (양념 비율은 '고추장3 : 설탕2.5 : 간장1' 으로 방송내용과는 차이가 있으나, 조리시 이 계량을 참고)
2. 프라이팬에 베이컨으로 기름을 내고 ①양념을 넣고 볶아 베이컨 양념을 만든다.
3. ②양념에 양파를 넣고 볶다 생 우동면을 넣고 익을 때까지 볶아준다.
4. 접시에 볶음 우동을 담고 썰어 놓은 양배추와 깻잎을 올린 뒤 깨를 뿌려주면 완성
※ 셰프의 킥: 베이컨
김호윤 셰프의 <빨간 우동>
초간단 캠핑 면 요리!
110315 올리브쇼 2015 - 치즈데이
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