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#당근컵케이크
-재료
당근(80g), 달걀(3개), 설탕(150g), 포도씨유(1컵), 박력분(170g), 호두(45g), 아몬드 슬라이스(약간), 건포도(30g), 애플민트(약간), 크림치즈(90g), 슈가파우더(100g), 레몬즙(1T), 생크림(50g), 소금(1t), 계핏가루(1T), 베이킹파우더(1t)
110714 최고의 요리비결 - 당근컵케이크와 단호박라떼
영상링크▶ http://goo.gl/Q1n0i5
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-TIP ‘영양 만점 견과류!’
씹는 맛을 살리기 위해건포도, 견과류를 준비해주세요~
1.당근(80g)을 잘게 다진다
-요리상식 ‘당근의 효능!’
당근은 비타민 A, 식이섬유, 베타카로틴이 풍부해 야맹증 개선, 피부 미용, 항암 작용에 좋아요~!
-요리사전 ‘올리브유를 사용할 땐!’
엑스트라버진 올리브유는 열에 약해 타버리니 열에 강한 퓨어나 파인 올리브유를 사용해주세요!
2.포도씨유(1컵), 설탕(150g), 달걀(3개)을 넣고 충분히 젓는다
-요리사전 ‘달걀 나눠 넣기!’
달걀을 하나씩 나눠 넣은 뒤 재빨리 섞어야 분리되지 않고 부드럽게 크림화 돼요~
3.박력분(170g), 베이킹파우더(1t), 계핏가루(1T)를 체에 밭쳐 내린 뒤 소금(1t)으로 간 한다
-요리사전 ‘풍미 넘치는 계핏가루’
당근과 찰떡궁합을 이루는 계핏가루! 당근컵케이크에 깊은 풍미를 더해줘요~
-TIP ‘케이크 반죽 노하우!’
부드러운 식감을 위해 반죽을 살살~ 자르듯이 저어주세요!
4.날가루가 보이지 않을 때까지 섞은 뒤 당근, 건포도(30g), 호두(45g)를 넣고 고루 섞는다
-TIP ‘같은 반죽, 다른 느낌!’
취향에 따라 오븐과 찜통을 이용해 같은 반죽, 다른 느낌의 당근컵케이크를 만들어 보세요~
5.컵케이크 틀에 반죽을 70% 정도 넣는다
6.아몬드슬라이스(적당량)를 뿌린다
7.반죽을 김이 오른 찜통에 넣고 강 불로 25분 정도 찐다
-TIP ‘오븐에 구워내는 방법!’
취향에 따라 반죽을 180℃로 달군 오븐에 넣고 30분 정도 구워도 좋아요!
8.크림치즈(90g), 생크림(50g), 슈가파우더(100g), 레몬즙(1T)을 섞어 크림을 만든다
9.짤주머니에 크림을 넣고 당근컵케이크에 아이싱한다
10.애플민트(약간)를 올려 그릇에 담는다
-TIP ‘당근컵케이크 꾸미기!’
다양한 아이디어로 나만의 당근컵케이크를 꾸며보세요~
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#단호박라떼
-재료
단호박(300g), 물(2컵), 우유(2컵), 꿀(2T), 계핏가루(약간), 설탕(3T), 생크림(3T)
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-TIP ‘고구마라떼로 즐기기!’
단호박 대신에 고구마를 쓰면 고구마라떼로도 즐길 수 있어요!
-요리상식 ‘단호박 간편하게 익히는 법!’
단호박을 껍질째 반으로 자른 다음 봉지에 넣고 전자레인지에 20분 정도 돌려주세요~
1.단호박(300g)을 삶아서 으깬 다음 물(2컵)과 함께 믹서기에 간다
2.갈아낸 단호박을 냄비에 넣는다
3.우유(2컵), 설탕(3T), 꿀(2T)을 넣고 섞은 뒤 살짝 끓인다
*얼음을 넣어 아이스 단호박라떼로 즐겨보세요!
-TIP ‘단호박 준비 노하우!’
7~800g의 단호박을 삶은 뒤 손질하면 300g 정도의 분량이 나와요!
4.끓어오르면 생크림(3T)을 넣고 뭉근하게 끓인다
5.단호박라떼를 머그잔에 담는다
6.계핏가루(약간)를 뿌린다
110714 최고의 요리비결 - 당근컵케이크와 단호박라떼
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