2015년 11월 15일 일요일

신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지 레시피, 토마토 가스파초 가래떡 파스타

 

111215 신동엽.성시경은 오늘 뭐 먹지? - 토마토 가스파초 / 토마토 가래떡 파스타
영상링크▶ http://goo.gl/3pYGTJ

 

재료

토마토, 오이, 초록색 파프리카, 양파, 청양고추, 마늘, 레몬주스, 소금, 
올리브유, 국수면, 물김치 국물

조리과정

❶ 토마토를 열십자 모양의 칼집을 내 데친 다음, 껍질을 벗긴다. (끓인 물 준비)
❷ 껍질 벗긴 토마토를 작게 썰고, 오이도 껍질을 제거한 후 토마토와 같은 크기로 썬다.
❸ 파프리카를 썰고, 마늘 한쪽은 다진다
➍ 나머지 재료와 물을 함께 믹서로 갈아낸 다음, 레몬주스, 소금, 올리브유로 간을 한다.
➎ 끓는 물에 국수와 소금을 넣어 잘 삶아 낸 후, 찬물에 식혀둔다.
➏ 썰어놓은 채소에 물김치 국물을 얹고 올리브유와 소금으로 간을 한 후,
큰 그릇에 가스파초와 함께 담아낸다

 

재료

가래떡, 방울토마토, 양파, 양조간장, 발사믹식초, 모차렐라치즈, 올리브유, 돼지비계

조리과정

❶ 파스타 안에 들어 갈 재료를 먼저 손질한다.
: 가래떡은 찬물에 10분 정도 불린 후, 체에 밭쳐 물을 빼준다.
: 방울토마토는 반으로, 양파는 큐브로 작게 썬다.
: 모차렐라 치즈를 1cm 크기의 큐브로 썬다
❷ 돼지비계를 1cm 크기의 큐브 모양으로 썰어 달구어진 프라이팬에 10분가량
기름이 생길 때까지 볶는다
❸ 프라이팬에 올리브유를 두르고, 양파를 2~3분 볶은 후
간장과 발사믹 식초를 넣어 졸인다.
❹ 절반의 방울토마토를 소스에 함께 볶고, 불린 가래떡과 볶아놓은 돼지기름을 전부 넣어
2~3분 가량 더 볶아낸다.
❺ 남은 토마토와 모차렐라 치즈를 넣고 살짝 볶는다.
(모차렐라 치즈가 살짝 녹으려 할 때 그릇에 담아낸다.)

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