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#바삭 맛탕
-재료
고구마(450g), 설탕(6T), 물엿(1 1/2T), 검은깨(약간), 식용유(1T)
최고의 요리비결 - 바삭 맛탕과 쫄깃 떡꼬치 11/27
영상링크▶ http://goo.gl/ba4suf
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*껍질 벗긴 고구마를 물에 담가두면 갈변을 막아줘요
-TIP ‘물기 제거하기!’
튀길 때 고구마에 물기가 있으면 기름이 튈 수 있어 위험해요~
1.껍질 벗긴 고구마(450g)를 한 입 크기로 자른다
*대각선으로 썰어주면 모양이 예뻐요~
2.고구마를 170℃ 예열된 기름에 하나씩 넣어 12분간 튀긴다
3.팬에 설탕(6T)을 평평하게 깔고 식용유(1T)를 넣어 약 불에 녹인다
*설탕을 센 불로 녹이면 쓴맛이 날 수 있어요~
4.설탕이 골고루 녹게 저어가며 천천히 녹인다
5.물엿(1 1/2T)을 넣고 저어 시럽을 만든다
6.튀긴 고구마를 체로 건져 뜨거울 때 시럽에 버무린다
7.검은깨(약간)을 넣고 버무린다
–요리사전 ‘고구마 잘 식히는 법’
고구마가 뭉쳐진 상태에서 식히면 덩어리가 돼요~ 코팅된 팬에 하나씩 떼어 식혀주세요~
8.바삭 맛탕을 그릇에 담는다
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#쫄깃 떡꼬치
-재료
떡볶이(21개), 다진 땅콩(1T), 우엉(1/2뿌리), 소금(약간)
-떡꼬치 양념 재료
케첩(6 1/2T), 고추장(5T), 물엿(3T), 간장(1T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(2T), 맛술(2T), 참기름(1T), 후춧가루(1/4t)
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1.꼬치에 떡을 보기 좋게 꽂는다
-요리사전 ‘굳어있는 떡을 사용할 때’
굳어있는 떡은 찬물에 담갔다가 사용해야 갈라지거나 터지지 않아요
-요리사전 ‘우엉의 색다른 변신’
감자칩처럼 바삭하게! 오늘의 이색 메뉴~ 우엉 튀김! 기대 많이 해주세요~
2.우엉(1/2뿌리)은 필러로 얇게 포를 뜬다
3.포를 뜬 우엉은 물에 10분 정도 담가 쓴맛을 빼준다
4.물에 담가 둔 우엉은 물기를 제거한다
-요리사전 ‘영양 가득한 우엉요리!’
칼슘과 식이섬유가 풍부한 우엉을 튀겨 감자칩처럼 바삭하고 고소하게 즐겨보세요
5.떡꼬치를 160~170℃ 예열된 기름에 겉만 바삭하게 튀긴다
6.튀긴 떡꼬치를 건져내 기름을 빼준다
7.포를 뜬 우엉은 160~170℃ 기름에 거품이 올라오지 않을 때까지 튀긴다
8.튀긴 우엉에 소금(약간)으로 간한다
-TIP ‘보기 좋은 모양 만들기’
튀긴 우엉은 키친타올로 모아주며 모양을 살려주세요~
9.케첩(6 1/2T), 고추장(5T), 다진 마늘(2T), 다진 양파(1T), 간장(1T), 맛술(2T), 후춧가루(1/4t), 참기름(1T), 물엿(3T)을 넣고 한소끔 끓여 양념을 만든다
10.튀긴 떡꼬치에 양념을 골고루 바른다
11.다진 땅콩(1T)을 뿌리고 우엉튀김을 곁들인다
최고의 요리비결 - 바삭 맛탕과 쫄깃 떡꼬치 11/27
영상링크▶ http://goo.gl/ba4suf
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