2014년 11월 5일 수요일

141104 최고의 요리비결 소고기두부조림과 브로콜리볶음밥 레시피 동영상

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#소고기두부조림 
-재료
다진 소고기(우둔살, 100g), 두부(200g), 양파(1/4개), 채 썬 대파(15g), 채 썬 홍고추(5g), 채 썬 청양고추(5g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-소고기 양념장 재료
설탕(1t), 간장(1T), 다진 마늘(1/2T), 다진 대파(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)
-양념장 재료
물(1컵), 설탕(1/2T), 다진 마늘(1/2T), 어슷 썬 대파(1/2T), 고춧가루(1T), 멸치액젓(1T), 참기름(1T), 통깨(1/2T), 다진 대파(1/2T), 후춧가루(약간)

 

110414 최고의 요리비결 - 소고기두부조림과 브로콜리볶음밥
영상링크▶ http://goo.gl/1pjgie


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*단단한 조림용 두부를 준비해주세요!


1.두부(300g)는 0.3cm 두께로 도톰하게 썬다


-요리사전 ‘맛과 멋을 살린 소고기두부조림!’
평범한 재료로 멋진 손님초대요리를 뚝딱~!두부와 소고기의 맛있는 만남~ 기대해주세요


2.두부에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 앞뒤로 뿌려 10분 정도 재운다


-TIP ‘두부 조릴 때 노하우!’
두부에 소금과 후춧가루를 뿌리면 간도 되고 단단해져요!


*두부에서 나온 수분은 제거해주세요!


3.두부를 기름 두른 팬에 올리고 굽는다


*두부가 부서지지 않도록 조심해주세요!


4.다진 소고기(우둔살, 200g)에 간장(2T), 설탕(2t), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1T), 참기름(2t), 후춧가루(약간)를 넣는다 


*두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요!


–요리사전 ‘소고기 양념하기~!’
소고기에 양념이 고루 배도록 버무린 다음 10분 정도 재워주세요~!


-TIP ‘소고기 양념을 한 번에~’
양념에 재운 다진 소고기 절반은 브로콜리볶음밥에 사용할 거예요~!


5.구워낸 두부에 재운 소고기(100g)를 한입 크기로 얹는다  
6.소고기를 두부 위에 펼친다 
7.소고기를 얹은 두부를 냄비에 넣는다


–TIP ‘멸치액젓으로 맛 내기!’
간장대신 멸치액젓을 쓰면 진하고 칼칼한 맛이 나요~


8.물(1컵), 다진 마늘(1/2T), 다진 대파(1/2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1/2T), 고춧가루(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 통깨(1/2T)를 섞어 양념을 만든다
9.채 썬 양파(1/4개), 양념을 냄비에 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 중 불로 15분 정도 조린다 
10.어슷 썬 대파(1/2T)를 넣고 국물을 끼얹어 가며 끓인다


-요리사전 ‘맛있게 조리는 노하우!’
거의 다 조려졌을 때 뚜껑을 열고 남아있는 수분을 날려야 윤기 있게 조려져요~


11.소고기두부조림을 그릇에 담는다
12.채 썬 대파(15g)와 홍고추(5g),청양고추(5g)를 곁들인다

 

 


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#브로콜리볶음밥 
-재료
브로콜리(200g), 토마토(1개), 파프리카(빨강, 50g), 양파(1/4개), 편 썬 마늘(3개), 양념에 재운 다진 소고기(우둔살, 100g), 밥(2공기), 참기름(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1.편 썬 마늘(3개)을 기름 두른 팬에 볶는다
2.남은 재운 소고기(100g)를 넣고 완전히 익을 때까지 볶는다


-TIP ‘소고기 볶는 노하우!’
소고기가 잘 풀어지도록 젓가락 여러 개를 한번에 쥐고 볶아주세요!


3.한입 크기로 썬 양파(1/4개), 밥(2공기)을 넣고 볶는다


-TIP ‘밥, 고슬고슬하게 볶기!’
밥 사이사이로 재료들의 맛이 고루 배도록 밥알을 풀어가며 볶아주세요~!


4.파프리카(빨강, 50g), 끓는 소금물에 4~5분 정도 데친 브로콜리(200g)를 넣고 볶는다
5.참기름(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 살짝 볶는다 
6.편 썬 토마토(1개)를 곁들여 브로콜리볶음밥을 그릇에 담는다


-요리사전 ‘입맛 살리는 레시피!’
취향에 따라 좋아하는 재료를 더해 나만의 레시피로 즐겨보세요~!

 

110414 최고의 요리비결 - 소고기두부조림과 브로콜리볶음밥
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