2014년 11월 5일 수요일

141104 엄지의 제왕 생채식 다시보기, 96회 엄지의 제왕 자연 해독제 생채식

엄지의 제왕 제96회  2014.11.04 (화)

‘자연 해독제’ 생채식

“하루 한 끼 생채식, 내 몸 맑아진다?” 음식은 무조건 불(火)로 익혀 먹는다는 편견은 버려라? 하루에 단 한 끼만 불(火)로 익혀먹는 ‘화식’ 포기하면 내 몸에 병(病) 생길 일 없다는데... 자연해독제 ‘생채식’에 숨겨진 어마어마한 비밀 大공개! “몸속 노폐물, 영양분으로 바꿔라?” 하루 한 끼 생채식 하면 몸속 노폐물이 영양분으로 바뀐다?

생채식으로 내 몸을 해독하고 심지어 피(血)까지 맑게 할 수 있다? 과연 외과 전문의가 직접 밝히는 생채식에 숨겨진 비밀은? “생채식, 익힌 요리보다 더 맛있다?” 맛없는 생채식은 잊어라? 최소한의 불(火)을 사용하면 영양 손실 없이 생채식도 맛있게 요리할 수 있다고 하는데... 누구나 맛있게 생채식 하는 최고의 비결은? 하루 한 끼 ‘생채식’이 내 몸을 살린다!

‘생채식’에 숨겨진 놀라운 기적의 비밀이 엄지의 제왕에서 낱낱이 밝혀집니다!

 

110414 엄지의 제왕 - 자연 해독제' 생채식 1/2
영상링크▶ http://goo.gl/TCae7z

 

그동안 잘 알려지지 않았던 생활 속 놀라운 건강 정보를 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 소개하는 프로그램

생채식이 당뇨와 비만을 잡는 방법 중 하나로 눈길을 끌고 있습니다. 최근 진행된 종합편성채널 MBN '엄지의 제왕' 녹화에서는 "당뇨와 비만을 잡으려면 생채식을 하라"는 이색 주장으로 생채식의 중요성을 강조했습니다.

생채식이란 채소, 과일, 곡식, 견과류, 해조류 등을 불로 익히지 않고, 일체의 가공이나 첨가물 없이 자연 그대로 날 것으로 섭취하는 식사법을 뜻합니다. 열에 의한 조리나 가공을 하면 영양분이나 효소든 몸에 이로운 성분들이 파괴될 수 있으나, 생채식은 모든 영양분이 그대로 보존된 곧 자연의 생명력이 고스란히 담긴 최상의 자연식이라는 의미에서입니다.

이날 녹화에 참여한 의학박사 전홍준 원장은 내 몸의 피를 해독하고 건강한 세포를 재생시키는 비결로 생채식을 꼽아 주위의 이목을 집중시켰습니다. 전 원장은 "현대인의 고질병이라고 할 수 있는 고혈압, 당뇨, 비만, 뇌 질환 등은 원시시대에는 존재하지 않았다"면서 "인류가 점점 생식을 줄이고 불에 굽거나 익혀 먹는 화식의 비중을 늘렸기 때문이라고 본다"고 주장했습니다.



이어 "생채식을 하게 되면 과식을 줄일 수 있다. 더불어 암을 억제하는 천연 항암제인 인터페론 등 인체에 유익한 물질들을 생성하게 된다"고 생채식의 중요성에 대해 설명했습니다.

또한 "쉽게 말해 당뇨는 혈액 오염을 뜻하는데, 생채식을 꾸준히 하게 되면 체내에 비타민, 미네랄 등의 영양소가 풍부하게 공급이 되고 혈액을 정화해주기 때문에 당뇨의 근본 뿌리를 뽑게 된다"며 생채식이 당뇨 극복에 도움이 되는 이유에 대해 설명했습니다.

이날 녹화에 출연한 한 70대 남성 사례자는 "꾸준한 생채식으로 당뇨, 공황장애, 비만 등을 극복할 수 있었다"고 전해 주위를 솔깃하게 만들었습니다.

그는 "생채식 전, 공복 혈당이 200, 식후혈당이 300 (공복 혈당 100, 식후 혈당 140이 정상 수치)까지 올랐고, 협심증, 신장 이상 등의 증상도 찾아와 정상 생활이 되지 않을 정도였다"라며 "지푸라기라도 잡는 심정으로 생채식을 시작했는데, 한 달 만에 몸에 변화가 생겼고 4년이 지난 지금은 농사일도 할 수 있을 만큼 건강을 되찾았다"고 자신의 경험담에 대해 털어놨습니다.

생채식의 중요성과 경험담 뿐만 아니라 그린파워주스, 채소김쌈, 들깨강정 등 복잡한 조리과정 없이 채식을 즐길 수 있는 특별한 음식들과, 현대인들이 바쁜 생활 패턴 속에서 건강하고 효율적으로 생채식 습관을 기를 수 있는 비법도 공개된다. 4일 밤 11시 방송.

110414 엄지의 제왕 - 자연 해독제' 생채식 1/2
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