유방녕 사부가 ‘중화대반점’ 첫 번째 대결에서 승리를 거머쥐었습니다.
지난 24일 방송된 SBS플러스 ‘강호대결 중화대반점’(이하 ‘중화대반점’)에서는
‘중식, 어디까지 먹어봤니?’라는 주제로 돼지고기를 이용한 요리 대결이 펼쳐졌습니다.
유방녕은 이름도 생소한 알등심를 주재료로 한 팔보완자를 선보였습니다.
팔보완자는 다진 돼지고기 안에 게살, 관자, 갑오징어 등 다양한 해산물을 볶아
넣어 만드는 음식. 유방녕의 팔보완자는 먹음직스러운 비주얼과 함께 고기와 해물, 야채 등이
100년 가문의 비법 소스와 잘 어우러지며 시식단의 폭발적인 호응을 이끌어냈습니다.
나머지 문파에서도 등갈비를 활용한 분정갈비(이연복), 설깃살을 다져 달콤한
소스에 버무린 완자빠스(여경래), 매콤한 맛이 일품인 마라족발(진생용)을 선보이며
거센 도전을 펼쳤지만 완성도 높은 맛의 팔보완자에 아깝게 고배를 마셨습니다.
102415 강호대결 중화대반점
영상링크▶ http://goo.gl/P5bWlA
또 이날 방송에서는 통돼지 한 마리를 현장에서 직접 발골하는 해체쇼도 공개해 눈길을 끌었습니다.
해체쇼를 통해 시청자들은 그 동안 먹었던 중식 요리가 실제 돼지고기의 어느 부위에서 떼어 낸 것이
생생히 관찰할 수 있어 눈길을 끌었습니다.
한편, 이번 방송부터 ‘4대 문파’의 본격적인 대결이 시작돼 많은 시청자들의 관심을 모은다.
매주 한 가지 주제를 선정해 주 단위 우승자를 정하고 10번의 대결 후에는 가장 많은 우승을 차지한
문파에게 ‘중화대반점’의 칭호를 선사하게 된다. ‘응답하라! 추억의 중식 요리’를 주제로 진행되는
‘중화대반점’ 3회 방송은 오는 31일 밤 11시 SBS플러스 채널을 통해 만나볼 수 있습니다.
102415 강호대결 중화대반점
영상링크▶ http://goo.gl/P5bWlA
댓글 없음 :
댓글 쓰기