2016년 4월 20일 수요일

올리브쇼 2016 12회 다시보기 4월 19일 올리브쇼 김민정 먹방 레시피

케이블채널 올리브TV ‘테이스티 로드’

MC 김민정이 ‘올리브쇼 2016’을 찾아 최고의 셰프를 가렸습니다.

19일 방송될 ‘올리브쇼 2016’ 12화에서는 떠오르는

‘먹방 여신’ 김민정의 입맛을 사로잡기 위한 실력파 셰프들의

차별화된 레시피가 소개됐습니다.

‘테로X올리브쇼’를 주제로, ‘테이스티로드’ MC 김민정을

위한 핫한 요리의 향연이 펼쳐지는 것.

이날 방송에서는 낙지에 라임, 퀴노아 등을 곁들인 이색 샐러드,

바삭함을 극대화한 칠리 새우, 양념 갈비를

토핑으로 얹은 피자 등 ‘집밥 마니아’ 김민정을 위한 셰프들의

이색 레시피를 고스란히 전했습니다.

 

올리브쇼 2016 하이라이트
영상링크▶ http://goo.gl/Ga51I7

 

 

김호윤 셰프는 평소 낙지를 좋아한다는 김민정의 취향을 고려해

“한 번도 맛 본 적이 없는 낙지 요리를 만들겠다”며

상큼한 낙지 샐러드를 선보였습니다.

김민정은 “먹으면 먹을수록 맛있다. 이런 낙지 요리는 처음”이라며

호평을 아끼지 않아 궁금증을 높였습니다.

에드워드 권 셰프는 오븐을 사용하지 않고 집에서도 쉽게

만들 수 있는 갈비 피자로 시청자들의 침샘을 자극...

갈비 피자를 맛 본 김민정은 “풍부한 육즙과 청양고추의 알싸한 맛이

매력적이다”고 칭찬을 연발했습니다.

“저만을 위한 요리를 만들어 주셔서 영광이었다”는 소감을 전한 김

민정의 입맛을 사로잡은 셰프는 과연 누가 될 지..

 

올리브쇼 2016 레시피

 

김호윤 셰프의 < 낙지 샐러드 >

 

조리과정

1. 끓는 물에 소금을 넣고 퀴노아를 10분 정도 삶고 얼음물에 담가 식힌 뒤 물기를 제거한다.
2. 낙지를 밀가루로 씻고, 머릿속 내장을 제거 한 뒤 끓는 물에 소금을 넣고 1분 정도 데친 뒤
얼음물에 식힌다.
3. 식초 30g, 올리브 오일 300g, 라임 2개 분량의 즙과 제스트, 마늘 1개를 다이스로 썰어 넣고 
소금, 후추 간 한 뒤 삶은 낙지를 최소 1시간 동안 마리네이드 한다.
4. 셀러리의 질긴 부분을 벗긴 후 라임즙 45g, 소금2g, 설탕 25g,의 비율의 라임즙에
최소 1시간 절인다.
5. 레몬 필러 45g, 물 100g, 레몬즙 27g, 슈가파우더 27g을 섞어 가열한 뒤 레몬 껍질이 
투명해지면 버터 20g을 추가로 넣어 녹인 뒤 믹서기에 간다.
6. 삶은 퀴노아, 껍질 벗긴 오이, 토마로를 소금/후추로 간 하고 올리브 오일을 충분히 넣어
섞는다.
7. 마리네이드 한 낙지와 셀러리를 한입 크기로 썰고 낙지를 토치로 살짝 익힌다.
8. 셀러리 위에 올리브 오일에 버무린 퀴노아, 오이, 토마토를 올리고 낙지, 루꼴라를 올리고
5번 소스를 뿌리고 올리브유+고춧가루를 뿌린다. 

셰프의 킥 : 라임

 

채낙영 셰프의 < 칠리새우 >

조리과정

1. 옥수수 전분과 물로 반죽물을 만들고 가라앉은 가루만을 사용한다.
2. 새우 내장을 제거 하고 물기 제거 후 소금, 후추 간 한다.
3. 팬에 카놀라유를 두르고 다진양파 4스푼, 다진마늘 1스푼, 할라피뇨 3스푼, 다진 생강, 
후추를 조금 넣어 볶다가 시판용 토마토 소스 3스푼, 두반장 1스푼, 설탕 2스푼, 
식초 6스푼, 발사믹식초 3스푼을 넣어 소스를 만든다.
4. 가라앉은 가루에 달걀 2개, 콩기름을 약간 넣어 섞고 소금/후추를 넣는다.
5. 반죽물에 새우를 넣고 기름에 한번 튀기고 꺼낸 뒤 다시 한번 기름에 튀긴다.
6. 튀긴 새우에 소스를 버무린다.

세프의 킥: 토마토 소스

 

에드워드 권 셰프의 <갈비 피자 >

조리과정

1. 양파 1/4, 파(흰부분) 1개, 마늘 6개를 다지고 설탕, 깨, 참기름을 갈비살 440g에 양념하고 후추로 간하고 물을 살짝 넣어 재워둔다.
2. 중푼 팬에 토르띠야를 가볍게 굽고 올리브유를 살짝 뿌려 180도 오븐에서 8분간 굽는다.
3. 양파 1/2 , 청피망/홍피망 1/2개를 채썰고 브로콜리는 위에 부분만 잘라준 뒤 올리브유 
두른 팬에 볶은 뒤 소금/후추 간 하고 식힌다.
4. 양념에 재워둔 갈비살을 강불에 달군 팬에 카놀라유를 두르고 굽는다.
5 갈비양념이 남은 팬에 전분물로 농도를 맞춰 소스를 만든다.
6. 오븐에서 구운 토르띠야 위에 갈비소스를 바르고 갈비 -> 볶은 채소-> 브로콜리 -> 
송송 썰은 청양고추 -> 파마산치즈를 그레이터로 갈아 올린다.


셰프의 킥 : 청양 고추

올리브쇼 2016 하이라이트
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