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#꽃게탕
-재료
꽃게(2마리), 무(200g), 양파(1/2개), 팽이버섯(1/2개), 쑥갓(15g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 국간장(약간), 다진 생강(1t), 고춧가루(1/2T), 된장(1T), 고추장(1T), 다진 마늘(1T), 김가루(1T), 참기름(1t), 청주(1T), 밥(1공기), 실파(25g), 물(5컵), 양파껍질(2g), 멸치(15마리), 다시마(5g)
103014 최고의 요리비결 -꽃게탕과 후다닥 감자채무침
영상링크▶ http://goo.gl/hHXoBZ
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–TIP ‘기분 좋아지는 레시피!’
시원한 국물에 속이 꽉 찬 꽃게 살이 일품~ 얼큰 꽃게탕! 기대해주세요
-요리사전 ‘깊고 진한 멸치다시마국물~’
멸치(15마리), 물(5컵), 다시마(5g), 양파껍질(2g)을 끓여 만든 멸치다시마국물로 꽃게탕을 만들면 더 감칠맛이 나요!
1.멸치다시마국물(4 1/2컵)에 된장(1T), 고추장(1T)을 체에 밭쳐 풀어낸다
*가을에는 수게 봄에는 암게가 맛있어요!
2.꽃게(2마리)의 등딱지를 떼 낸 다음 모래주머니, 아가미, 집게발을 제거한다
3.꽃게를 두 토막 낸다
4.국물에 무(200g)를 비져 썰어 넣고 투명해질 때까지 끓인다
-TIP ‘무, 비져 썰기!’
무를 국물에 비져 넣으면 더 부드럽고 먹음직스러워요!
5.양파(1/2개)를 큼직하게 채 썬다
*쑥갓의 질긴 줄기 부분은 제거해주세요!
6.풋고추(1개), 홍고추(1개)를 어슷썬다
7.무가 투명해지면 꽃게를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 7~8분 정도 끓인다
8.국물이 끓어오르면 양파, 청주(1T), 다진 생강(1t)을 넣고 한소끔 끓인다
9.다진 마늘(1T), 고춧가루(1/2T), 국간장(약간), 팽이버섯(1/2개), 쑥갓(15g), 풋고추, 홍고추를 넣고 불을 끈다
10.꽃게탕을 그릇에 담는다
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#후다닥 감자채무침
-재료
감자(300g), 검은깨(약간), 소금(1t), 두유(1/2컵), 올리브유(1컵), 식초(1T), 레몬즙(1T)
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1.감자(300g)는 얇게 채 썬다
2.감자를 찬물에 담가 전분을 제거한다
3.감자를 체에 밭쳐 끓는 물에 살짝 데친다
-요리사전 ‘감자, 아삭한 식감 살리기!’
감자를 볶지 않고 데치기만 해 아삭한 식감이 살아 있는 후다닥 감자채볶음! 도전해보세요~
4.데친 감자를 찬물에 담근 다음 체에 밭쳐 건져내고 물기를 뺀다
–TIP ‘두유로 만든 소스!’
두유로 만들어 고소하고 칼로리까지 낮춘 소스! 기대해주세요
-요리상식 ‘천연 유화제 콩!’
두유에는 레시틴 성분이 들어 있어 물과 기름이 잘 섞이게 해줘요~!
*취향에 따라 포도씨유를 써도 좋아요!
5.두유(1/2컵)를 믹서기에 넣고 올리브유(1컵)를 조금씩 부어가며 섞는다
-TIP ‘올리브유, 조금씩 나눠 넣기!’
올리브유를 조금씩 나눠 넣어야 두유와 분리되지 않고 잘 섞여요~!
6.뻑뻑해질 정도로 농도가 생기면 식초(1T), 레몬즙(1T), 소금(1t)을 넣고 섞어 소스를 만든다
7.감자를 소금(약간)으로 간 한다
8.감자에 소스를 넣고 고루 무친다
9.후다닥 감자채무침을 그릇에 담는다
10.검은깨(약간)을 뿌린다
-요리사전 ‘먹음직스러운 오늘의 레시피!’
진한 감칠맛을 내는 꽃게탕과 고소함이 일품~ 후다닥 감자채무침! 지금 바로 도전해보세요
103014 최고의 요리비결 -꽃게탕과 후다닥 감자채무침
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