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#돼지된장수육
-재료
돼지고기(삼겹살, 500g), 대파(2개), 실파(10g), 된장(1T), 국간장(1T), 물(6컵), 양파껍질(2g), 멸치(15마리), 다시마(5g)
102914 최고의 요리비결 -돼지된장수육과 토란된장찌개
영상링크▶ http://goo.gl/bQ3xsR
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-요리사전 ‘맛은 그대로~ 레시피는 간단히!’
미리 썰어 놓은 삼겹살을 삶아 빠르고 간편하게 즐길 수 있는 돼지된장수육! 기대해주세요~!
*삼겹살은 0.5cm 두께로 썰어 준비해주세요!
1.멸치(15마리)를 볶은 뒤 물(6컵), 다시마(5g), 양파껍질(2g)을 넣고 물이 끓기 직전에 다시마만 건져내 10분 정도 더 끓인다
2.멸치다시마국물이 끓어오르면 건더기를 건져낸 다음 된장(1T)을 넣고 체에 밭쳐 풀어준다
*된장은 염도에 따라 양을 조절해주세요!
3.국간장(1T)을 넣는다
4.돼지고기(삼겹살, 500g)를 넣고 10분 정도 끓인다
-요리사전 ‘1석 2조 뚝딱~ 레시피!’
돼지된장수육을 끓인 국물을 이용해 맛깔나는 토란된장찌개를 만들 거예요~ 기대해주세요!
-요리상식 ‘돼지수육 맛있게 삶는 비결!’
국간장과 된장으로 간한 멸치다시마국물에 돼지수육을 삶으면 육질이 더 쫄깃해지고 국물 맛이 맛있게 배요!
5.돼지수육이 완전히 익으면 건져 낸다
-요리사전 ‘간편해서 더~ 끌리는 별미!’
익히는데 오래 걸리는 수육을 뚝딱~ 만들어 즐길 수 있는 돼지된장수육! 도전해보세요~
6.돼지된장수육을 그릇에 담는다
7.채 썬 대파(1개)를 곁들인다
8.송송 썬 실파(10g)를 보기 좋게 뿌린다
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#토란된장찌개
-재료
토란(300g), 표고버섯(2개), 양파(1/2개), 들깻가루(10g), 대파(1/3개), 쌀뜨물(4컵), 돼지된장수육 끓인 국물(4컵), 간장(1T)
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1.쌀뜨물(4컵)에 토란(300g)을 넣고 살짝 데친다
-TIP ‘토란을 더~ 맛있게!’
토란을 쌀뜨물에 데치면 아린 맛과 잡냄새가 제거돼요~
2.토란을 건져 낸다
*토란은 비타민과 무기질, 그리고 단백질까지 풍부해요~
3.토란을 찬물에 넣고 헹군 다음 껍질을 벗긴다
-요리상식 ‘영양 가득~ 토란껍질!’
토란을 데친 다음 껍질을 벗겨야 껍질 속 영양분까지 빠짐없이 챙길 수 있어요~!
4.토란을 먹기 좋은 크기로 썬다
-요리상식 ‘젊음의 비결~ 무틴!’
토란과 마 특유의 끈적거리는 점액성분 ‘무틴’은 해독 작용, 소화 촉진, 노화예방에 효과적이에요!
5.돼지된장수육을 끓인 국물(4컵)에 토란을 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 한소끔 끓인다
-요리사전 ‘채소, 버섯 다져서 준비!’
찌개에 들어가는 채소와 버섯은 다져 넣어야 국물과 함께 떠먹기 편하고 맛도 잘 배어 나와요~!
6.표고버섯(2개)을 굵게 다진다
7.양파(1/2개)를 굵게 다진다
8.대파(1/3개)를 어슷 썬다
9.국물이 끓어오르면 양파, 표고버섯을 넣는다
10.들깻가루(10g)를 물(약간)에 풀어 넣는다
*들깻가루를 많이 넣으면 뻑뻑해져요!
11.간장(1T)으로 간 한다
12.대파를 넣고 불을 끈다
13.토란된장찌개를 그릇에 담는다
-요리사전 ‘정계임 표, 실속 만점 레시피~!’
쉽게 만들어 푸짐하게 즐길 수 있는~ 간편 노하우! 돼지된장수육과 토란된장찌개! 한번 도전해보세요~
102914 최고의 요리비결 -돼지된장수육과 토란된장찌개
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