2015년 10월 19일 월요일

151019 무엇이든 물어보세요 MSG 다시보기, MSG 무해 유해?

다양한 요리에 활용되며 감칠맛을 내는 마법의 가루 MSG.

인체에 유해하다 무해하다 논란이 끊이지 않는 가운데 뜨거운 논쟁이 시작된다!

유해‧무해 논란의 중심에 선 MSG!

그렇다면 MSG란 무엇일까요? 1908년 일본의 한 화학자는 다시마에서 ‘글루탐산나트륨’이라는

감칠맛 추출에 성공하는데, 이 감칠맛이 바로 우리 식탁의 입맛을 사로잡은 ‘MSG’입니다!

그런데 1960년대부터 MSG가 두통과 구토 증상의 주범으로 인식 되면서 안전성 문제가 고개를 들었고~

지금까지도 논란이 계속되고 있습니다. MSG를 둘러싼 끝나지 않은 논쟁! 자세히 알아봅니다~

 

101915 무엇이든 물어보세요 - MSG 인체에 유해한가? 무해한가?
영상링크▶ http://goo.gl/pe9KFc

 

댓글 없음 :

댓글 쓰기