다양한 요리에 활용되며 감칠맛을 내는 마법의 가루 MSG.
인체에 유해하다 무해하다 논란이 끊이지 않는 가운데 뜨거운 논쟁이 시작된다!
유해‧무해 논란의 중심에 선 MSG!
그렇다면 MSG란 무엇일까요? 1908년 일본의 한 화학자는 다시마에서 ‘글루탐산나트륨’이라는
감칠맛 추출에 성공하는데, 이 감칠맛이 바로 우리 식탁의 입맛을 사로잡은 ‘MSG’입니다!
그런데 1960년대부터 MSG가 두통과 구토 증상의 주범으로 인식 되면서 안전성 문제가 고개를 들었고~
지금까지도 논란이 계속되고 있습니다. MSG를 둘러싼 끝나지 않은 논쟁! 자세히 알아봅니다~
101915 무엇이든 물어보세요 - MSG 인체에 유해한가? 무해한가?
영상링크▶ http://goo.gl/pe9KFc
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