2015년 11월 25일 수요일

151124 올리브쇼 2015 39회 다시보기, 올리브쇼 2015 겨울간식 레시피

"당신의 일주일 식단을 책임집니다!”

올리브쇼2015의 대변신! 이번주 주제는 '겨울간식!'

이승준 셰프, 장지수 셰프, 김소봉 셰프, 채낙영 셰프, 김호윤 셰프가 출연,

올리브쇼 셰프군단이 '겨울간식'을 직접 요리하여 겨울날 어울리는 맛있는 겨울 간식을 제안한다!

 

112415 올리브쇼 2015 - 겨울간식
영상링크▶ http://goo.gl/zM8oJa

 

재료

[주재료]
감자, 생크림, 버터, 명란젓, 마요네즈, 김밥햄, 박력분, 찹쌀가루, 
베이킹파우더


[기본재료]
감자, 생크림, 버터, 명란젓, 마요네즈, 김밥햄, 박력분, 찹쌀가루, 
베이킹파우더

조리과정

1. 믹서기에 우유(200ml), 박력분(100g), 찹쌀가루(4g) 
베이킹파우더, 소금을 넣고 갈아준다 
2. 감자를 큼지막하게 썰어 물에 담가 전분기를 제거한다 
3. 볼에 손질한 감자를 넣고 랩에 싸서 
구멍을 뚫어준 후 전자레인지에 8분간 돌려준다 
4. 전자레인지에 돌린 감자를 채에 내려 버터와 생크림에 섞어준다.
5. 김밥 햄, 양파, 명란젓(껍질 빼고)을 잘게 자르고 마요네즈를 넣어 속 재료를 완성한다. 
6. 오일을 바르고 예열한 붕어빵 틀에 반죽을 2/3정도 채우고 
속 재료를 넣은 다음 다시 반죽을 채워준다 (7분 소요)

※ 셰프의 킥 : 명란젓

채낙영 셰프의 <알찬붕어빵>

 

재료

[주재료]
호박고구마, 바닐라 아이스크림, 생강 센베, 꿀 생강청, 슈가파우더, 호두

[기본재료]
올리브유, 카놀라유

조리과정

1. 고구마에 구멍을 내 200도 오분에서 30~35분동안 구워낸다.
2. 반으로 자른 고구마의 속을 파내고, 껍질을 튀겨준다.
3. 튀긴 껍질 위에 슈거 파우더를 뿌리고 잘게 부순 생강 전병을 뿌린다.
4. 고구마 속을 다시 채워넣고 아이스크림과 구운 호두를 그 위에 올린다.
5. 마지막으로 꿀생각청을 곁들이면 완성!

장지수 셰프의 < 군고구마 파르페 >

 

재료

[주재료]
생타임, 치킨스톡, 피자치느, 화이트와인, 바게트, 실파

[기본재료]
양파, 로즈메리, 마늘, 올리브유, 버터

조리과정

1. 양파를 얇게 슬라이스한다 
2. 약한 불에 양파와 버터를 넣고 캐러멜라이징 해준다 
3. 화이트 와인을 뿌려 액기스들을 다 끌어 모은다 
4. 치킨 스톡으로 수프의 농도를 맞춘 후 후추로 간을 해준다 
5. 어니언 수프를 그릇에 담고 구운 바게트와 피자치즈를 올려 오븐 200도에서 5분간 굽는다 
6. 쪽파를 잘게 썰어 오븐에서 꺼낸 스프 위에 올려 마무리한다 

※ 셰프의 킥 : 쪽파

이승준 셰프의 <프렌치 어니언 스프>

 

재료

[주재료]
호떡 믹스, 검은꺠, 흑설탕, 초콜릿칩, 계피가루, 하루견과, 건블루베리, 
건 크랜베리

[기본재료]
올리브유, 카놀라유

조리과정

1. 약간 따뜻한 물에 이스트를 먼저 풀어주고 호떡믹스와 섞어 반죽을 완성한다
2. 호떡믹스에 검은깨 가루를 섞는다
3. 준비한 견과류는 먹기 편하게 다지거나 으깨서 황설탕과 계피를 살짝 더 넣어 간을 한다.
4. 호떡용 잼 믹스와 준비한 볶은 견과류를 넣고 초콜릿칩을 넣는다.
5. 건 블루베리(또는 크랜베리)를 넣어 반죽을 완성한다. 
6. 불에 달군 코팅 팬에 장갑 낀 손으로 기름을 발라서 반죽이 달라붙지 않게 한다.
7. 손에 동그랗게 펴서 소를 담고, 모양을 잡고 팬에 올린다음 눌러가며 노릇하게 구워준다.


※ 셰프의 킥 : 건 블루베리

김호윤 셰프의 <초코 씨앗 호떡>

 

재료

[주재료]
감자, 베이컨, 아보카도, 크림치즈, 게맛살, 모차렐라치즈, 빵가루, 두유

[기본재료]
밀가루, 달걀, 소금, 후추, 파슬리가루



조리과정

1. 쪽파와 자숙문어를 잘게 손질한다 
2. 누룽지를 잘게 부수어 덴카스의 바삭한 식감을 대체한다 
3. 밀가루200g, 달걀3개를 넣어 타코야끼 반죽을 만든다. 
4. 반죽에 들어갈 육수(다시마 8장, 물 1L )를 만든다. 
5. 물이 끓기 시작하면 불을 끄고 다시마를 건져낸 후 가다랑어 포를 한 줌 넣어준다 
6. 끓인 육수를 체 망에 조용히 걸러 주고 살짝 식힌 육수를 간장과 함께 반죽에 넣어준다 
7. 마요네즈 3 : 간장2 : 설탕 1 :소금 0.5를 넣어 소스를 만든다 
8. 틀에 기름을 뭍힌 후 반죽을 넣고 중간 중간 문어, 파, 누룽지 가루를 넣어주면서 구워준다
9. 타코야끼 위에 가쓰오부시와 파래가루를 뿌려 함께 플레이팅 한다.


※ 셰프의 킥 : 육수

김소봉 셰프의 <타꼬야끼>

 

112415 올리브쇼 2015 - 겨울간식
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