진행 : 성시경, 조세호, 박준우
"당신의 일주일 식단을 책임집니다!”
올리브쇼2015의 대변신! 이번주 주제는 '컵케이크포유!'
이진환 셰프, 코바야시 스스무 셰프, 서현명 셰프, 김진보 셰프,
김호윤 셰프가 출연, 올리브쇼 셰프군단이 로맨틱한 여심 저격 아이템
컵케이크를 직접 만들어 즐기는 방법을 제안한다!
120815 올리브쇼 2015
영상링크▶ http://goo.gl/K05Tcg
조리과정
<8개 기준>
1. 박력분100g, 초코파우더10g, 베이킹 파우더5g을 체에 걸러준다.
2. 생크림150ml에 다크 초콜릿100g을 넣어 전자레인지에 녹여준다.
3. 달걀1개를 잘 풀고 설탕100g을 넣어 녹을 때까지 섞는다.
4. 1 2 3번을 잘 섞어서 머핀 반죽을 완성한 후 컵에 담고 150도 예열된 오븐에 25분간 구워준다.
5. (프로스팅 크림)
상온에 둔 마스카르포네 치즈700g에 슈가 파우더100g와 생크림700ml을 넣고 잘 섞어준다.
6. 오븐에서 구워진 콘 위에 프로스팅 크림을 올려준다
7. 프로스팅 크림 위로 소금을 뿌려준다
※ 셰프의 킥 : 소금
서현명 셰프의 <콘 케이크>
조리과정
<12개 기준>
1. 크림화한 버터 114g에 레몬 제트트 1개,달걀 2개, 중력분 248g 실온에 둔우유 125g, 베이킹 파우더 10g, 설탕 198g을 넣고 섞어준다.
2. 틀에 유산지를 깔고 반죽을 2/3정도만 채워준다
3. 크림치즈 250g에 설탕 84g, 달걀 노른자 1개를 넣고 섞어준다
4. 크림치즈 베이스에 레몬즙과 바닐라 에센스를 넣고 섞어준다.
5. 짤 주머니에 크림치즈 베이스를 넣고 컵케이크 반죽 안에 크림치즈 필링을 채워 넣는다
6. 중력분125g에 설탕30g, 버터60g를 넣고 손으로 비벼 고운 덩어리를 만든다.
7. 아몬드에 우유 15g, 설탕30g을 넣고 섞은 후 흑설탕 덩어리에 묻혀 컵케이크에 올려준다
8. 170도 예열된 오븐에 20분 구워준다
※셰프의 킥 : 필링
이진환 셰프의 <소보로 컵케이크>
조리과정
<6개 기준>
1. 아몬드 가루(60g)와 박력분(80g)을 체에 거른 뒤 베이킹파우더(5g)를 넣고 섞는다
2. 달걀2개, 설탕80g, 커피 가루를 넣은 후 1)과 섞어주고 식용유 60g를 넣어준다.
3. 반죽을 짤 주머니에 넣고 일회용 종이틀에 적당량의 반죽을 짜준다
4. 틀에 버터를 바르고 180도 예열한 오븐에 반죽 넣고 15분 굽는다.
5. 마시멜로우를 가위로 자른 후 커피가루를 녹여 마시멜로우에 양 모양을 그린다.
6. 식힌 케이크에 마스카르포네 치즈를 올린다.
7. 케이크에 마시멜로우와 양 모양 마시멜로우를 올려 마무리한다.
※ 셰프의 킥 : 커피가루
코바야시 스스무 셰프의 <마시멜로우 컵케이크>
조리과정
<6개 기준>
1. 달걀80g과 설탕75g을 달걀색이 연해질 때까지 휘핑기로 섞어준다
2. 아몬드가루70g, 박력분36g, 베이킹파우더3g를 체에 걸러준 후 소금을 더해준다
3. 비트를 씻은 후 믹서기에 최소량의 물과 함께 갈아주고 이를 준비한 달갈물, 체에 친 가루를 함꼐 섞어 반죽을 완성한다
4. 반죽을 컵케이크 용기에 담고 냉동라즈베리를 올린다
5.180도 오븐에 12~15분 정도 구운 후 설탕과 물을 1:1로 끓여 만든 심플 시럽을 적셔준다
6. 상온에 둔 크림치즈100과 슈가 파우더, 건조 비트 파우더를 섞은 후 휘핑한 생크림107g과 함께 섞어 아이싱을 완성한다
7. 컵케이크에 비트크림치즈 아이싱을 짜주면 완성!
※ 셰프의 킥 : 냉동라즈베리
김진보 셰프의 <미니 레드벨벳 컵케이크>
120815 올리브쇼 2015
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