2015년 10월 28일 수요일

151027 올리브쇼 2015 35회 다시보기, 치즈 몽땅 피자 + 치즈 수제비 레시피

 

102715 올리브쇼 2015 - 치즈데이
영상링크▶ http://goo.gl/2tffuJ

 

재료

[주재료]
모차렐라치즈, 파르마산치즈, 체다치즈, 토마토, 홀 토마토, 베이컨, 느타리버섯, 냉동도우

[기본재료]
양파, 마늘

조리과정

1. 마늘, 양파, 느타리버섯, 베이컨을 잘게 썰고 달궈진 팬에 볶는다
2. 채소가 익으면 토마토와 토마토 홀을 넣고 볶다가 고추기름을 넣는다
3. 냉동 도우를 넓게 펴서 반죽틀 위로 올리고 슈레드 모차렐라, 체다, 생 모차렐라, 피자치즈 순으로 올린 후 치즈가 새어나가지 않도록 도우를 덮는다
4. 도우에 토마토 소스를 바르고 파르마산 치즈를 뿌린다
5. 200도 오븐에 18분 정도 구운 후 채 썬 바질과 파르마산 치즈를 뿌리면 완성

※ 셰프의 킥 : 고추기름

김호윤 셰프의 <치즈 몽땅 피자>

 

재료

[주재료]
베이비고다치즈, 파르마산치즈, 생크림, 호두

[기본재료]
계란, 밀가루, 소금, 후추

조리과정

1. 믹서기에 호두와 생크림을 넣고 갈아 크림소스를 만든다
2. 믹서기에 간 크림소스를 소금, 후추로 간하며 끓인다
3. 밀가루 400g에 소금, 달걀 3개를 넣고 반죽을 만든다
4. 반죽한 파스타면은 주먹 크기로 자른 후 밀가루를 묻혀가며 밀대로 밀어 얇게 편 후 수제비 뜯듯이 뜯는다
5. 크림소스가 끓기 시작하면 수제비처럼 뜯은 생면을 넣는다
6. 고다치즈를 얇게 썰어 팬에 넣고 녹인다
7. 고다치즈가 녹은 후 접시 위에 수제비를 담고 후추와 파르마산 치즈가루를 뿌리면 완성

※ 셰프의 킥 : 홈메이드 생면

남성렬 셰프의 <치즈 수제비>

102715 올리브쇼 2015 - 치즈데이
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