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#해물쌀국수
-재료
쌀국수(60g), 관자(3개), 갑오징어(1/2마리), 새우(중하, 6마리), 어린잎채소(약간), 양파(1/2개), 토마토(2개), 토마토홀(1컵), 소금(약간), 마늘(2개), 아몬드슬라이스(약간)
103114 최고의 요리비결 - 해물쌀국수와 단감무생체
영상링크▶ http://goo.gl/ctVPwJ
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1.갑오징어(1/2마리) 안쪽에 칼집을 낸 다음 먹기 좋은 크기로 포를 뜬다
*취향에 따라 물오징어를 써도 좋아요!
2.관자(3개)는 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다
-요리사전 ‘실속 만점 레시피!’
내 손으로 직접 만들어 저렴하고 푸짐하게 즐길 수 있는 해물쌀국수! 기대해주세요~
3.새우(중하, 6마리)는 내장, 껍질, 물총, 꼬리에 묻어 있는 뻘을 제거한다
4.토마토(2개)는 열십자 모양으로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 넣고 데친다
*토마토를 데치면 껍질이 쉽게 벗겨져요!
5.양파(1/2개)는 굵게 다진다
6.마늘(2개)은 굵게 다진다
7.데친 토마토를 찬물에 담근 뒤 껍질을 벗겨 낸다
-요리상식 ‘영양 만점 데친 토마토!’
토마토를 데치면 리코펜의 흡수율이 높아져 항암 작용, 노화 예방, 골다공증 예방에 효과적이에요!
8.토마토의 씨를 제거한 다음 다진다
9.마늘, 양파를 기름 두른 팬에 넣고 숨이 죽을 때까지 충분히 볶는다
10.관자, 갑오징어, 새우를 넣고 볶는다
11.토마토, 토마토홀(1컵)을 넣고 중 불에서 5분 정도 뭉근하게 끓인다
-TIP ‘해물스파게티로 즐기기!’
토마토소스에 스파게티면을 넣고 해물스파게티로 즐겨도 좋아요~!
12.굵은 소금(약간)을 칼등으로 으깬 다음 토마토소스에 넣는다
13.토마토소스를 그릇에 담는다
14.삶은 쌀국수(60g)를 그릇에 담는다
15.어린잎채소(약간)를 올린 뒤 아몬드슬라이스(약간)를 뿌린다
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#단감무생채
-재료
단감(1개), 무(200g), 실파(25g), 소금(2t), 설탕(1T), 마늘(1개), 생강(약간), 깨소금(약간), 식초(1T)
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-TIP ‘기대 만점 레시피!’
시원한 무와 달콤한 단감의 특별한 만남! 정계임 표, 단감무생채! 기대해주세요~
1.무(200g)는 채 썬다
-TIP ‘인삼보다 귀한 가을 무!’
무에는 디아스타아제가 풍부해 위 건강에 좋아요~
2.단감(1개)은 채 썬다
-TIP ‘단감 심 제거!’
떫은맛이 나는 단감의 심 부분은 제거해주세요!
-TIP ‘달달한~ 단감!’
단감 자체에 깊은 단맛이 있기 때문에 설탕 양을 줄일 수 있어요!
3.무와 단감을 소금(2t)으로 간 한다
4.설탕(1T), 다진 마늘(1개), 다진 생강(약간), 식초(1T), 깨소금(약간)을 넣고 버무린다
5.단감무생채를 그릇에 담는다
6.송송 썬 실파(25g)를 뿌린다
-요리사전 ‘복잡하지 않아 고마운 레시피!’
정계임 표, 품위 있는 간편 외식요리~! 해물쌀국수와 단감무생채로 입맛 살려보세요~
103114 최고의 요리비결 - 해물쌀국수와 단감무생체
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