2016년 4월 19일 화요일

신동엽 성시경은 오늘뭐 먹지 145회 다시보기 4월 18일 오늘뭐먹지 레시피

신동엽, 성시경이 제안하는 오늘의 메뉴!

새롭게 시작하는 쉽고, 재미있고,

맛있는 생활밀착형 레시피 쇼 오늘 뭐먹지! 

이번회 주제는 '견과류로 뭐먹지?'로 라자냐,

성발라로쉐, 땅콩버터를 만들어본다!

 

신동엽 성시경 오늘 뭐먹지? 하이라이트
영상링크▶ http://goo.gl/Dg4K5f

 

마카다미아 라자냐 레시피

[오늘 뭐 먹지?] 매주 월/목요일 낮12시 & 밤 8시 O′live TV 방송! 

 

재료

라자냐면 8장, 버터 적댱랑, 소금 적당량, 후추 적당량, 양송이버섯 8개, 베이컨 180g, 
모차렐라치즈 2줌 
[참나물 페스토] 참나물 100g 마카다미아 1C, 마늘 4쪽, 파르메산치즈가루 4T, 올리브오일 80ml, 
소금 1/2T
[베사멜소스] 버터 30g, 밀가루 30g, 우유 400ml

조리과정

❶ [참나물 페스토]
- 참나물은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 잎만 자른다. 
- 마른 팬에 마카다이마를 넣고 살짝 볶는다. 
- 푸드프로세서에 참나물, 볶은 마카다미아, 마늘, 파르메산치즈가루, 올리브오일, 
소금을 넣고 간다. 
↳ TIP. 올리브오일을 한 번에 많이 넣으면 기름이 뭉치기 때문에 2~3번 나눠 넣으며 
농도를 조절하는 것이 좋다! 

❷ [베사멜소스]
- 팬에 버터와 밀가루를 1:1 비율로 넣고 볶다 우유를 넣어 베사멜소스를 만든다. 
↳ TIP. 밀가루가 쉽게 타기 때문에 약불에 저으며 만드는 것이 중요! 

➌ 팬에 기름을 두른 후 먹기 좋게 썬 양송이버섯과 베이컨을 넣고 소금, 후추로 
간해 볶는다. 
↳ TIP. 다진 돼지고기에 소금, 후추를 넣고 볶은 것을 넣어도 좋다! 

➍ 냄비에 소금과 버터를 넣고 끓이다 라자냐를 넣고 10분 정도 삶는다. 
↳ TIP. 버터가 라자냐에 감칠맛을 더하고, 서로 달라붙지 않게 해준다! 

➎ 삶은 라자냐는 얼음물에 헹군 후 키친타월로 물기를 제거한다. 
↳ TIP. 라자냐와 같이 넓적한 파스타는 삶은 후 다시 오븐에 넣어 가열하기 때문에 찬물에 
담가 반죽을 수축해야 쫄깃쫄깃해진다! 

➏ 오븐 용기에 버터를 살짝 바르고 베사멜소스 → 라자냐 → 참나물페스토 → 
라자냐 → 볶은 양송이&베이컨 순으로 2~3회 반복한 후 
모차렐라치즈를 얹어 180도로 예열한 오븐에 20분 정도 굽는다. 

 

성발라로쉐 레시피

[오늘 뭐 먹지?] 매주 월/목요일 낮12시 & 밤 8시 O′live TV 방송! 

재료

웨하스 50g, 견과류(땅콩, 호두, 캐슈넛, 아몬드, 마카다미아 등) 50g, 초콜릿잼 100g, 
다크초콜릿 100g, 화이트초콜릿 100g

조리과정

❶ 웨하스, 각종 견과류를 지퍼백에 넣고 부순다. 

➋ 지퍼팩에 초콜릿잼을 넣고 반죽한 후 손으로 볼을 만들어 냉동실에 넣어 굳힌다.

➌ 다크초콜릿과 화이트초콜릿은 중탕해 준비한다. 

➍ 굳힌 초코볼에 중탕한 다크초콜릿, 화이트초콜릿 옷을 입힌 후 굳힌다. 

신동엽 성시경 오늘 뭐먹지? 하이라이트
영상링크▶ http://goo.gl/Dg4K5f

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