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#얼큰 양배춧국
-재료
양배추(1/3통), 대파(50g), 청양고추(2개), 홍고추(1개), 다진 마늘(1 1/2T), 고춧가루(1T), 고추장(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 국간장(1T), 된장(4T)
-멸치 국물 재료
국멸치(10마리), 다시마(1조각), 무(50g), 마른새우(10g), 대파(1/2대), 물(8컵)
111814 최고의 요리비결 -얼큰 양배춧국과 매콤 삼겹살무침
영상링크▶ http://goo.gl/tc0Ovr
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1.냄비에 물(8컵), 나박 썬 무(50g), 대파(1/2대), 국멸치(10마리), 다시마(1장)를 넣고 끓어오르면 다시마를 건져내 15분간 더 끓인다
2.건더기를 건져낸 멸치다시마국물에 마른새우(10g)를 넣어 10분 정도 끓인다
-요리사전 ‘손쉽게 만드는 얼큰 양배춧국’
반찬이 없거나 국거리가 없을 때 집에 있는 양배추로 맛깔난 얼큰 양배춧국을 끓여보세요~
3.양배추(1/3통)는 먹기 좋은 크기로 썬다
–요리상식 ‘양배추의 효능’
양배추는 비타민과 미네랄, 섬유질이 풍부해 위장을 튼튼하게 해주고 피를 맑게 해줘요~
4.된장(4T), 다진 마늘(1 1/2T), 고춧가루(1T), 고추장(1T), 후춧가루(약간), 국간장(1T)을 섞어 양념을 만든다
*거품을 걷어내면 국물이 맑고 깔끔해져요
5.양념을 풀어 넣는다
-요리사전 ‘알뜰하게 더 맛있게!’
그릇에 남은 양념을 헹궈 넣어주면 양념의 양이 딱 맞아 맛이 더 좋아요~
6.송송 썬 청양고추(2개)와 양배추를 넣고 한소끔 끓인다
7.어슷 썬 대파(50g), 송송 썬 홍고추(1개)를 넣고 소금(약간)으로 간한다
8.얼큰 양배춧국을 그릇에 담는다
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#매콤 삼겹살무침
-재료
삼겹살(400g), 깻잎(10장), 오이(1/2개), 파프리카(빨,주,노 각 1/4개), 건고추(2개), 물(4컵), 쪽파(30g), 청주(1T), 된장(1T), 생강즙(1t), 양파(1/2개)
-양념 재료
다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 고춧가루(1 1/2T), 고추장(2 1/2T), 설탕(1T), 참기름(1T), 간장(1/2T), 깨소금(1T), 물엿(2T), 맛술(1T)
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-요리사전 ‘최진흔 표, 삼겹살 요리!’
구워만 먹던 삼겹살의 색다른 변신! 매콤 삼겹살무침! 그 비법이 지금 공개됩니다.
1.대패삼겹살(400g)을 먹기 좋은 크기로 썬다
2.물(4컵)에 된장(1T), 건고추(2개), 생강즙(1t), 청주(1T)를 넣어 한소끔 끓인다
3.대패삼겹살을 조금씩 넣어 데친다
-TIP ‘대패삼겹살을 깔끔하게~’
된장국물에 대패삼겹살을 익히면 기름기도 빠지고 잡냄새도 제거돼요~
4.대패삼겹살을 체로 건져 물기를 뺀다
5.고춧가루(1 1/2T), 설탕(1T), 간장(1/2T), 고추장(2 1/2T), 맛술(1T), 생강즙(1t), 다진 마늘(1T), 물엿(2T), 참기름(1T), 깨소금(1T)을 섞어 양념을 만든다
6.파프리카(3/4개)는 4cm 길이로 채 썬다
7.양념에 대패삼겹살을 넣고 채 썬 양파(1/2개), 파프리카, 어슷 썬 오이(1/2개), 송송 썬 쪽파(15g)를 넣고 버무린다
8.채 썬 깻잎(10장)을 그릇에 얹고 매콤 삼겹살무침을 담는다
9.송송 썬 쪽파(15g)를 뿌린다
111814 최고의 요리비결 -얼큰 양배춧국과 매콤 삼겹살무침
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