2014년 10월 28일 화요일

141028 최고의 요리비결 김치연두부국과 마른새우볶음 레시피 동영상


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#김치연두부국 
-재료
연두부(250g), 배추김치(100g), 대파(1/4개), 마늘(2개), 국간장(1T), 물(6컵), 다시마(5g), 멸치(20마리), 양파껍질(2g)

 

102814 최고의 요리비결 -김치연두부국과 마른새우볶음 #1
영상링크▶ http://goo.gl/AKMGMj


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-TIP ‘신 김치 준비!’
개운하고 시원한 국물을 내는 신 김치를 준비해주세요~!


1.멸치(20마리)를 냄비에 볶은 다음 물(6컵), 다시마(5g)를 넣는다


-TIP ‘양파껍질 효능!’
양파껍질에는 케르세틴이 풍부해 항암효과에 좋아요!


2.양파껍질(2g)을 넣고 물이 끓기 직전에 다시마만 건져내고 10분 정도 더 끓인다
3.대파(1/4)는 어슷 썬다
4.마늘(2개)은 다진다


-TIP ‘마늘의 신선한 향을 살려주세요!’
요리에 필요한 만큼씩 마늘을 다져 쓰면 맛이 더 살아나요~!


5.배추김치(100g)는 잘게 썬다


*배추김치를 볶아 신맛을 날려주세요!


6.배추김치를 달군 냄비에 넣고 나른해질 때까지 볶는다
7.멸치다시마국물(5컵)을 넣고 5~7분 정도 끓인다
8.국물이 끓어오르면 연두부(250g)를 한 수저씩 떠넣고 한소끔 끓인다


-TIP ‘국간장으로 간하기!’
소금 대신 국간장으로 간하면 염도를 낮출 수 있고 감칠맛이 나요!


9.국간장(1T), 마늘, 대파를 넣고 살짝 끓인다  
10.김치연두부국을 그릇에 담는다


-요리사전 ‘든든한 한 끼 레시피!’
정계임 표, 손쉽고 든든한 명품 레시피! 김치연두부국과 마른새우볶음에 도전해보세요~

 

 


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#마른새우볶음 
-재료
마른 꽃새우(100g), 계핏가루(1t), 꿀(3T), 간장(1 1/2T), 물(2T), 조청(1 1/2T), 청주(1T), 아몬드(10g), 땅콩(20g), 호두(20g), 잣(5g), 대추(3개)
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1.마른 꽃새우(100g)를 마른 팬에 볶아 비릿한 맛을 날린다
2.아몬드(10g)를 마른 팬에 살짝 볶는다
3.꽃새우를 면포로 감싼 뒤 비벼 수염과 불순물을 제거한다
4.꿀(3T)에 계핏가루(1t)를 섞어 꿀계피를 만든다


-요리사전 ‘꿀계피 다양하게 즐기기!’
취향에 따라 꿀계피를 따뜻한 물에 타서 차로 즐기거나 빵에 발라먹어도 풍미가 넘쳐요~!


5.물(3T), 청주(1T), 조청(1 1/2T), 간장(1 1/2T)을 달군 팬에 넣고 센 불로 바글바글 끓인다 
6.중 불로 줄인 다음 꽃새우, 아몬드, 호두(20g), 볶은 땅콩(20g), 채 썬 대추(3개)를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다
7.꿀계피(약간)를 넣고 섞어 향을 더한다
8.잣(3g)을 넣고 버무린다
9.마른새우볶음을 담는다
10.잣(2g)을 고명으로 올린다

 

102814 최고의 요리비결 -김치연두부국과 마른새우볶음 #1
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