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#보리새우지짐
-재료
보리새우(100g), 쌀뜨물(3컵), 무(500g), 까나리액젓(3T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2t), 어슷 썬 대파(100g)
102014 최고의 요리비결 - 보리새우지짐과 부추오징어전 1/2
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-요리상식 ‘제철 맞은 보리새우!’
깊은 맛을 내는 보리새우는 칼슘, 타우린, 칼륨이 풍부해 골다공증 예방, 피로 회복, 고혈압 예방에 효과적이에요!
1.보리새우(100g)는 찬물에 씻어낸 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다
-요리사전 ‘기대 만점! 보리새우지짐~’
진한 단맛과 깊은 맛을 내는 보리새우와 시원한 맛이 일품인 무의 만남! 기대해주세요~
2.무(500g)를 큼직하게 썬다
3.무를 냄비에 넣는다
4.보리새우를 넣는다
-요리상식 ‘쌀뜨물 준비!’
두 번째 쌀뜨물을 국물로 사용해보세요~! 보리새우의 비린 맛을 잡아줘요!
5.쌀뜨물(3컵)을 붓는다
6.다진 마늘(2t), 어슷 썬 대파(100g), 고춧가루(2T)를 넣는다
-TIP ‘까나리액젓 준비!’
해물이 들어가는 찌개를 끓일 때에는 액젓을 넣어야 깊은 맛이 나요~
7.까나리액젓(3T)을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 20분 이상 중약 불에서 끓인다
8.국물이 팔팔 끓으면 약 불로 줄인다
-TIP ‘매력 만점~ 보리새우지짐!’
진한 새우향이 느껴지는 별미 요리! 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡아요~
9.보리새우지짐을 그릇에 담는다
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#부추오징어전
-재료
오징어(1마리), 부추(200g), 달걀(1개), 홍고추(1개), 통밀가루(2컵), 물(2컵), 국간장(1T), 참기름(1T)
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-TIP ‘오징어 살짝~ 얼려 준비!’
오징어를 살짝 얼려 채 썰면 미끈거리지 않아 좋아요!
1..오징어(1마리)는 껍질째 잘게 채 썬다
*오징어껍질에는 타우린이 풍부해 콜레스테롤을 낮춰줘요!
-TIP ‘거칠지만, 몸에 좋은 통밀가루!’
식이섬유가 풍부한 통밀가루를 준비해주세요! 통밀가루 대신에 일반 밀가루를 쓰셔도 돼요~
2.통밀가루(2컵)에 물(2컵)을 부어 섞는다
3.달걀(1개)를 넣고 섞어 반죽을 만든다
4.1cm 길이로 썬 부추(50g)를 물(약간)과 함께 믹서기에 넣고 간다
-요리사전 ‘부추 갈아 넣기!’
갈아낸 부추를 반죽에 넣으면 맛과 향이 더 진하고 부드러워질 뿐 아니라 색도 예뻐져요!
5.갈아낸 부추를 반죽에 넣고 섞는다
-요리상식 ‘물과 밀가루 비율!’
전을 부칠 때 밀가루와 물의 비율은 1:1이 좋아요! 다만, 재료에 따라 물의 양을 가감해주세요~!
6.국간장(1T), 참기름(1T)을 반죽에 넣고 섞어 밑간한다
7.오징어, 1cm 길이로 썬 부추(150g), 홍고추(1개)를 넣고 섞는다
-TIP ‘영양 만점 부추를 듬뿍~’
혈액순환에 효과적인 부추가 듬뿍~ 들어간 건강 레시피예요!
8.반죽을 한입 크기로 떠서 기름 두른 팬에 얹은 뒤 중 불에서 앞뒤로 부친다
*취향에 따라 전을 한 국자씩 크게 부쳐 드셔도 좋아요~!
-요리사전 ‘부담 없는 손쉬운 레시피!’
조리법은 간단하지만 맛과 영양에는 빈틈없는 윤혜신 표, 매일 밥상 레시피에 도전해보세요~!
*홍고추로 포인트를 더해 맛과 모양까지 살려보세요!
9.부추오징어전을 그릇에 담는다
*간단한 재료로 만들었지만 손님 초대 요리로도 손색없어요!
-TIP ‘전을 더 감칠맛나게~’
전을 부칠 땐, 전통방식인 국간장과 참기름으로 간해 감칠맛을 더해보세요~!
102014 최고의 요리비결 - 보리새우지짐과 부추오징어전 1/2
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