짜장볶음밥 레시피
재료
짜장가루 1.5T, 당근 1/2개, 양상추 1/4통, 대파 1대, 햄 160g, 찬밥400g, 올리브유, 깨, 물, 달걀 1개
신동엽 성시경 오늘 뭐먹지? 하이라이트
영상링크▶ http://goo.gl/Dg4K5f
조리과정
❶ 양상추는 채 썰고 당근과 햄은 주사위 모양으로 대파는 송송 썰어 준비한다.
❷ 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파->당근->햄 순으로 넣고 볶는다.
❸ 야채가 익으면 찬밥을 넣어 볶는다.
❹ 밥이 잘 볶아지면 짜장가루와 물을 약간 넣어 가루 뭉침을 없애면서 볶다가
마지막으로 양상추를 넣어 볶는다.
❺ 볶음밥을 그릇에 담고,
중식 달걀프라이를 만들어 볶음밥 위에 올린 후 깨를 뿌려 완성한다.
- 팬에 기름을 두르고 뜨겁게 달군다.
- 달걀을 넣고 팬을 기울여서 달걀이 기름에 잠기게 한다.
- 숟가락으로 달궈진 기름을 노른자의 위에 반복해서 붓는다.
'오늘 뭐 먹지' 신동엽과 성시경이 일본 해외 촬영을 진행했습니다.
14일 복수의 연예관계자는, 케이블채널 올리브TV '오늘 뭐 먹지' 신동엽과 성시경이
최근 일본 삿포로로 촬영을 다녀왔다고 밝혔습니다.
'오늘 뭐 먹지'는 스튜디오 촬영을 기본으로 하지만, 지난해 강원도와 홍성에
이어 세 번째 야외촬영이자 첫 번째 해외촬영으로 일본 삿포로 촬영을 마친 것으로 알려졌습니다.
특히 스튜디오 촬영 전문인 신동엽은 지난 강원도 첫 야외 촬영에서
어색한 모습으로 성시경과 독특한 케미를 보이며 '먹방'을 펼쳐 눈길을 끈 바 있습니다.
한편 '오늘 뭐 먹지'는 매일 하는 메뉴 고민에 대한 답을 제시하고,
집밥의 고수나 유명한 셰프를 초청해 쉽게 만들 수 있는 가정식 레시피를
공유하는 요리 프로그램으로, 매주 월, 목 낮 12시 방송.
삿포로 특집 방송은 오는 5월 중 방송될 예정이라고 ..
신동엽 성시경 오늘 뭐먹지? 하이라이트
영상링크▶ http://goo.gl/Dg4K5f
댓글 없음 :
댓글 쓰기