부산 육탕면, 비앙비앙면 '생활의달인' 맛집 관심이 뜨겁습니다.
1월4일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 경력 15년 부산 육탕면 달인 이배명 씨가 소개됐습니다.
부산시 연제구 연산동에서 ‘수공미식’을 운영하고 있는 이배명 달인의 필살기는 육탕면입니다.
이집의 별미는 길게 늘려 뽑은 면과 칼칼한 국물 맛이 환상적인 조화를 이루는
'장수면'과 일일이 손으로 말아 찢어서 만드는 '비앙비앙면' 두 가지.
010416 생활의 달인 - 전골 떡볶이의 달인/ 명품면의 달인/ 아줌마 파마의 달인
영상링크▶ http://goo.gl/nrtnym
특히 달인의 주특기 육탕면 비법은 무였다. 달인은 무를 잘게 썰고 끓인 뒤 무 식초를 만들어 반죽에 사용했습니다.
이 덕분에 밀가루의 날냄새도 사라졌고 특유의 식감도 유지할 수 있었습니다.
010416 생활의 달인 - 전골 떡볶이의 달인/ 명품면의 달인/ 아줌마 파마의 달인
영상링크▶ http://goo.gl/nrtnym
댓글 없음 :
댓글 쓰기