케이블채널 올리브TV '올리브쇼 2016'이 국민 식재료를 화려하게 변신시켜 시청자들의 침샘을 자극하는데.
12일 방송될 '올리브쇼 2016' 11화에서는 '국민 식재료'를 주제로 셰프들의 차별화된 레시피가 소개됐습니다.
닭고기, 돼지고기, 고등어 등 한국 사람들이 가장 좋아하는 식재료를 색다르게 즐길 수 있도록 비법을 공개하는 것.
무엇보다 이날 방송에서는 요리계의 거장 에드워드 권과 요나구니 스스무 셰프가 동시에 출격해 시선을
사로잡았습니다. 이들은 홈스토랑 스타일의 고등어 요리, 400년 전통의 이탈리아식 닭고기 튀김, 삼겹살과
감자튀김 등 이색 레시피를 고스란히 전했습니다.
올리브쇼 2016 하이라이트
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에드워드 권은 "냉장고 안에 항상 있는 재료들로 현실적인 레시피를 전수하겠다"며
지중해 스타일의 고등어 구이를 선보였습니다.
박준우는 "바삭하고 부드러운 식감이 함께 어우러진 고급스러운 맛"이라며 호평을 아끼지 않았습니다.
이어 요나구니 스스무 셰프는 "닭고기에 대한 레시피는 만 개가 넘는데,
그 중 가장 쉽고 맛있는 닭고기 요리를 선보이겠다"며 강한 자신감을 드러냈습니다.
껍질의 바삭함을 그대로 살린 닭고기 튀김을 맛 본 출연진들은
"닭고기를 바삭하게 튀길 수 있는 비법이 굉장히 유익하다"고 입을 모았다는 후문입니다.
에드워드 권 셰프의 < 지중해식 고등어 전채요리 >
조리과정
1. 고등어의 가시를 제거하고 손질 한 뒤 레몬즙을 살짝 뿌리고, 소금/후추 간 해준 다음
강불에 달군 팬에 올리브유를 두르고 불을 완전히 끈 상태에서 굽고 레몬껍질, 로즈마리 를 넣어 아로제 한다.
2. 식빵 테두리를 제거하고 가로 세로 1cm 큐브 모양으로 자르고 기름 부은 팬에 식빵을 튀겨준 뒤 소금 간한다.
3. 다진양파 1T, 레몬즙 1/2T, 플레인 요거트 3T에 소금/후추 간하여 섞는다.
4. 끓는 물 4: 식초 4: 설탕 2 비율로 섞은 뒤 껍질 깐 샬롯을 겹겹이 떼어 담가놓는다.
5. 접시에 고등어를 올리고 요거트 소스, 미니새순, 어린 잎, 채 썬 사과, 슬라이스 한 체리토마토, 크루통, 샬롯 피클을 올리고 올리브 오일을 뿌려 마무리 한다.
셰프의 킥 : 샬롯
스스무 셰프의 < 닭스테이크 >
조리과정
1. 마늘 2알과 로즈마리를 함께 다진 뒤 고춧가루를 섞어 다지고 올리브유 1/2cup,
레몬 1/2개 즙을 내어 섞는다.
2. 닭고기는 뼈를 해체한다.
3. 1번 마리네이드 오일을 해체한 닭고기에 바른 뒤 소금 간 한다.
4. 강불로 달군 팬에 마리네이드 오일을 두른 뒤 치킨을 굽다가 무게가 나가는 냄비로 눌러
완전히 익혀준다.
5. 레몬과 로즈마리로 향을 넣어 구운 뒤 레몬 제스트를 뿌려 마무리한다.
셰프의 킥: 냄비
김호윤 셰프의 < 삼겹 앤 칩스 >
조리과정
1. 삼겹살을 일정한 두께로 슬라이스 한 뒤 올리브오일, 로즈마리로 마리네이드 한다.
2. 돼지감자를 얇게 슬라이스 해 170도 기름에 튀긴 뒤 바로 소금 간 한다.
3. 돼지감자를 튀긴 기름에 슬라이스 한 삼겹살을 튀기고 삼겹살에 소금, 후추 간 한다.
4. 부추는 일정한 간격으로 썰고, 양파는 찹한 뒤 설탕-> 소금-> 간장-> 참기름-> 고춧가루->멸치액젓 순으로 넣고 버무린다.
5. 튀긴 돼지감자에 물기 제거 후 찹한 이태리 파슬리를 섞는다.
6. 돼지감자, 삼겹살 칩, 부추무침을 함께 올려 마무리한다.
셰프의 킥: 돼지감자
올리브쇼 2016 하이라이트
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