102215 비법
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재료
[재료]
호떡믹스(가루, 이스트, 잼믹스), 가염버터, 바닐라 아이스크림(통), 식용유
조리과정
[조리과정]
1. (비법)가염버터를 3cm 두께로 잘라 볼에 녹여 주어라
종이컵 한 컵 가득 물을 담고 호떡믹스(가루, 이스트, 버터)를 섞어 8분간 골고루 반죽해 주어라
2. 핸드크림 바르듯 손바닥에 식용유를 바른 후 반죽을 세숫비누 크기로 떼어 내어라
반죽을 손바닥에 넓게 펼친 후 가운데에 잼믹스를 1숟갈 넣고, 만두를 빚듯이 주위 반죽을 가운데로 끌어 모아 주어라
3. 팬에 손가락 한마디 깊이로 식용유를 부은 후 중불로 가열해 주어라
이때 반죽을 조금 떨어뜨려서 3초 후에 떠오르면 딱 좋은 온도이니라
4. 반죽을 오므린 쪽이 바닥에 오도록 호떡을 팬에 놓아라
10초 후 뒤집어 주걱으로 넓게 펴 준 후 다시 뒤집어 3분 30초 동안 30초마다 앞뒤로 번갈아 익혀주어라
5. 잘 구워진 호떡을 세로로 잡은 후 가위로 테두리를 반 정도 자르고, 단단히 얼려 둔 바닐라 아이스크림을 1스쿱 넣어 마무리하여라
재료
[재료]
햄버거 빵, 연어(스테이크용), 양파, 샐러리, 레몬, 파인애플 슬라이스, 달걀, 유자맛 소주, 꿀, 마요네즈, 머스터드 소스, 타르타르 소스, 녹인 버터, 소금, 후춧가루, 고춧가루, 올리브유
조리과정
[조리과정]
<재료 손질>
1. 냄비에 물 3컵, 소금과 식초 각 1/2숟갈을 넣고 물이 끓으면 달걀을 넣고 6분 30초간 삶아 4등분 하여라
샐러리 1줄기는 다지고, 양파 1/2개는 반으로 자른 후 반은 다지고 반은 채 썰어라
레몬 1/4개는 즙을 짜 컵에 담아 두고, 껍질은 다져라
2. 햄버거 빵을 반으로 자른 후 녹인 버터를 골고루 발라 주어라
연어와 파인애플 1조각을 함께 접시에 담아 소금 2꼬집, 후춧가루를 톡톡톡 뿌리고 올리브유를 1바퀴 둘러 밑간을 해 주어라
<소스 준비>
3. (비법)볼에 타르타르 소스 2숟갈, 다진 양파 1숟갈, 다진 샐러리 1/2숟갈, 꿀 1/2숟갈, 레몬즙 1숟갈, 다진 레몬 껍질 1꼬집,
소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집을 고루 섞고 달걀을 으깨 버거소스를 만들어라
이어 새 볼에 머스터드 소스 1숟갈, 꿀 1/4숟갈, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집을 섞어 스프레드를 만들어라
4. 팬에 올리브유를 2바퀴 둘러 달군 후 약불에서 햄버거 빵을 앞뒤로 30초씩 구워라
이어 올리브유를 2바퀴 더 두르고 센불에서 파인애플을 30초 구운 후 뒤집어서 1분간 더 구워라
5. (비법)그릴 팬에 올리브유를 2바퀴 두른 후 센불에서 연어를 45초간 굽다가 뒤집어 45초간 더 구워라
이어 유자맛 소주를 1바퀴 둘러 잡내를 제거한 후 중불로 줄여 녹인 버터를 1숟갈 두르고 연어를 1분동안 30초마다 뒤집어 가며 더 굽고 불을 끄고 고춧가루 1꼬집을 솔솔 뿌려 주어라
6. 스프레드를 햄버거 빵에 골고루 발라 준 후 아래쪽 햄버거 빵, 파인애플, 버거소스 2숟갈, 연어, 채 썬 양파, 위쪽 햄버거 빵을 차곡차곡 쌓은 후 가운데에 꼬치를 꽂아 주면 완성이니라
102215 비법
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