'수요미식회'에서 요즘 하대받고 있는 김치에 대해 재조명했습니다.
27일 방송된 tvN '수요미식회'에서는 김치에 대한 이야기를 나눴습니다.
이날 김치찜, 김치찌게, 김치볶음밥 등 김치로 만드는
요리에 대한 다양한 이야기들이 오갔습니다.
홍신애는 "외국에 갔다가 비행기가 도착할 시간이 되면 고민한다.
김치찜 먹을까. 김치찌게를 먹을까. 항상 생각난다"고 말했습니다.
이현우는 "김치는 날씨가 이상할 때, 찬바람 불거나 속이 헛헛할 때 생각난다.
힐링이 되는 음식이다"고 김치 예찬을 벌였습니다.
수요미식회 하이라이트
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게스트로 출연한 정시아는 전을 잘한다며
"별명이 전시아다. 전을 할때 뒤집는 포인트가 중요한데 그걸 잘한다.
김치전 할때는 튀김가루를 조금 넣어 바삭하게 만든다"고 자신의 팁을 전했습니다.
이날 황교익은 "요즘 김치가 너무 천대받고 있다.
식당에서 김치에 손을 대는 사람이 거의 없다. 그래서 쓰레기통에 바로 들어가는 경우가 많다.
집집마다 김치를 다르게 담궈 돈을 받고 팔 필요가 있다"고
김치에 대한 새로운 생각을 제시했습니다.
홍신애는 이날 생고기, 생선 등을 함께 넣어 담그는 김치를 소개하기도 했습니다.
강유미가 맛집에 대한 애정을 표했습니다.
전현무 신동엽은 "요즘 맛집을 가면 지드래곤 사인이 무조건 있고
그 옆에 강유미 씨 사인도 있다고 하더라"고 말해 웃음을 자아냈습니다.
지드래곤은 전국의 유명 맛집을 일부러 찾아다니는 맛집 애호가로 유명하다.
강유미 역시 지드래곤 못지 않은 맛집 애호가였던 것.
강유미는 "난 내가 그렇게 많이 돌아다닌다고 생각하지 않았는데
지드래곤과 어깨를 나란히 했다고 하니까 영광이다"고 전했습니다.
이에 MC들은 "아니다. 어깨를 나란히 했다고 한 적은 없다"고
강조해 좌중을 폭소케 했습니다.
이를 인정한 강유미는 "맛집을 일부러 찾아다니는 것은 요즘에
오히려 더 검색해서 다니고 있다. '수요미식회'에 나왔던
맛집도 여러군데 가 봤다"고 덧붙였습니다.
배우 정시아가 남편 백도빈과의 일화를 공개했습니다.
이날 정시아는 “과거 아이를 데리고 시골 할머니 댁에 갔었는데,
가마솥에 돼지족을 삶아서 정말로 족발을 만들었다.
오히려 가게에서 사먹는 것보다 담백해서 맛있었다”고 말했습니다.
이어 “그 이후로 가마솥을 특수 제작해서 야외로 놀러갈 때 차에
가마솥과 땔감을 싣고 다닌다. 요즘엔 가마솥에 커리를 끓이고
뚜껑에서 난을 만든다. 난 불을 지피기 위해 솔방울을 주워온다”고
설명해 눈길을 끌었습니다.
'수요미식회' 홍신애가 김치볶음밥 맛있게 만드는 법을 공개했습니다.
홍신애는 "일단 맛있게 김치볶음밥을 만들기 위해
내가 생각하는 가장 중요한 포인트는 식감이다"고 운을 뗐습니다.
홍신애는 "일단 밥을 퍼서 쟁반에 펼쳐 김을 한 번 날려준다.
그럼 밥알이 알알이 살아난다"고 전했습니다.
이어 "그 사이에 김치를 적당한 크기로 잘라 물기를 짠다.
거기에 고추장 양념을 해라. 그럼 김치볶음밥 밥알은 살아있는데
김치가 쫙 붙는 풀 같은 역할을 한다"고 설명했습니다.
또 "그 기름에 달걀을 부치면 김치 기름이 묻어서 아주 맛있다"고 밝혔습니다.
수요미식회 하이라이트
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