'생활의 달인' 앙버터빵 빵집이 화제입니다.
11일 밤 방송된 SBS '생활의 달인' 508회에서는 여의도 소재
빵집 앙버터의 원조 달인 강원재 씨가 소개됐습니다.
이날 방송에서 강원재 씨는 발효 3종을 사용해 우선 치아바타를
만드는 것으로 알려진 가운데,
일반 치아바타와 달리 반죽 자체가 달랐습니다.
011116 생활의 달인 -앙버터의 달인/ 탄탄면의 달인/ 이불 손 누비기의 달인
영상링크▶ http://goo.gl/NhCmfY
강원재 씨의 반죽에는 막걸리종, 레몬종, 호밀 샤워종 등
빵 종류에 따라 다른 발효종을 사용하는 것이 비법.
달인만의 비법이 더해진 치아바타를 갈라 이 안에 무염버터
2조각을 올리고 팥 앙금을 위에 발라 샌드위치처럼 겹쳐
먹는 빵은 주위 손님들에게 일품으로 소문났다고 하네요.
한편, 앙버터빵 빵집은 '브래드05'로 서울 영등포구
여의대방로 43나길에 위치해 있습니다.
011116 생활의 달인 -앙버터의 달인/ 탄탄면의 달인/ 이불 손 누비기의 달인
영상링크▶ http://goo.gl/NhCmfY
댓글 없음 :
댓글 쓰기