2015년 7월 20일 월요일

150719 알토란 38회 다시보기, 알토란 내 몸 살리는 과일 보약

앞으로는 제대로 된 수박을 먹을 수 있게 됐습니다.

지난 19일 방송된 MBN ‘알토란’에서는 좋은 수박 고르는 방법을 소개했습니다.

천호진 과일 유통 전문가는 좋은 수박을 고르는 방법을 6가지로 구별했습니다.

먼저, 무늬의 경우 우리가 아는 대로 선명한 것이 좋았습니다.

다음으로 봐야할 곳은 일명 배꼽라고 부르는 하방이었습니다.

수박 아래에 위치한 하방의 경우, 100원짜리 동전으로 가려질 만큼 작아야 좋은 수박이었습니다.

하방의 공간이 크면 껍질이 두껍고 수박심이 생겨 맛이 없기 때문에 잘 살펴보아야 했습니다.

 

알토란 38회 - 내 몸 살리는 과일 보약 7/19 
영상링크▶ http://goo.gl/NkPMiI

 

줄기의 경우 모두의 예상과는 달리 가는 것이 좋은 상품이었습니다.

성숙기에는 줄기가 두꺼우면 좋지만 수확기의 경우는 모든 양분이 수박에 가서 얇은 것이 좋았습니다.

따라서 영양 가득한 수박의 경우 줄기가 가늘고 잎이 시들해야 맛있는 수박이라고 할 수 있었습니다.

가장 쉬운 구별 방법은 직접 두드려 보는 것이었습니다.

소리의 경우 맑은 소리가 나는 것이 좋았고, 둔탁한 소리가 나는 것은 속이 빈 수박이었습니다.

수박 속을 잘라서 볼 때에는, 연분홍빛을 띄는 것이 좋은 수박이었습니다.

모양의 경우 타원형이 당도가 높았습니다.

알토란 38회 - 내 몸 살리는 과일 보약 7/19 
영상링크▶ http://goo.gl/NkPMiI

댓글 없음 :

댓글 쓰기