2014년 11월 28일 금요일

141127 신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지? 20회 다시보기, 허춘석 우거지 고등어조림 & 고등어구이 레시피

신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지? 제20회  2014.11.27 (목)

고등어 대가의 쿠킹클래스! "우거지 고등어조림 & 고등어구이"

신동엽, 성시경이 제안하는 오늘 메뉴! 쉽고, 재미있고,

맛있는 생활밀착형 레시피 쇼 오늘 뭐먹지!

20회의 메뉴는 '우거지 고등어조림 & 미역초무침'이다.

신동엽과 성시경은 허춘석 선생님에게 오늘의 메뉴를 배워본다.

 

11/27 신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지? 20회 - 우거지 고등어조림 & 고등어구이 #1
영상링크▶ http://goo.gl/s8jR5Z

 

 

[오늘뭐먹지?] 신성한 레시피_고등어 조림

요리재료

우거지 400g(배추,무청,얼갈이), 조림용 고등어 1마리, 구이용 고등어 1마리, 소주 1/3병, 소금 2T, 후추 1T, 올리브유, 청양고추 1개 [육수]멸치 5마리, 다시마 3쪽, 무 1/3개, 양파 1/2개, 대파 2뿌리(뿌리포함) [우거지 양념]된장 2T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 고춧가루 1.5T, 참기름 3T, 설탕 1t, 후추 1t

[조림 양념]

진간장 1/2국자, 청주 1T, 다진 마늘 2T, 설탕 1t, 후추 1t, 고춧가루 1/2국자

신성한 포인트:(1)가위로 지느러미와 꼬리를 자르고, 칼로 머리를 자른후 몸통은 어슷썰기로 4-5토막을 썬다.(2)손과 가위나 젓가락을 이용해 가운데 내장을 제거하고 깨끗이 세척한다음에 소금물+후추+소주에 고등어를 재운다.

11/27 신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지? 20회 - 우거지 고등어조림 & 고등어구이 #1
영상링크▶ http://goo.gl/s8jR5Z

댓글 없음 :

댓글 쓰기