2015년 7월 15일 수요일

150714 집밥 백선생 9회 다시보기, 집밥 백선생 닭갈비 치킨 스테이크 발골

‘집밥 백선생’ 백종원이 치킨 스테이크로 모두의 입맛을 사로잡았습니다.

지난 14일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 제자들에게 닭을 재료로 한 다양한 레시피를 전수했습니다.

특히 백종원이 선보인 치킨 스테이크는 압도적 비주얼과 맛으로 제자들과 시청자들을 감탄하게 했습니다.

 

071415 집밥 백선생 - 집으로 들어온 닭
영상링크▶ http://goo.gl/yz40XG

 

이날 백종원은 닭 부위를 설명하던 중 발골해 무뼈 닭을 만들었고,

거기에 소금과 후추로 밑간을 해 냉장고에 넣어뒀다. 이후 기름을 두르지 않은 프라이팬에 닭의 껍질 쪽이

팬 바닥과 닿도록 해서 올린 뒤, 닭에서 나온 기름을 이용해 구워 치킨 스테이크를 선보였습니다.

이때 뚜껑을 덮어줘야 속까지 골고루 익으며, 양파와 감자는 두툼하게 썰어서 함께 구워준다.

통마늘도 넣어주면 풍미가 좋아진다.

어느 정도 익으면 불을 세게 해 겉면이 바삭하게 구워지도록 하고, 양면이 거의 다 익었다면 닭기름을 버리고,

버터를 살코기 부분에 발라 구우면 완성됩니다.

그리고 고기를 굽던 팬에 버터와 간마늘을 넣고 거기에 진간장과 식초, 설탕을 더한 뒤 물로 농도를 맞춰주면

치킨 스테이크와 어울리는 맛있는 소스까지 손쉽게 만들 수 있습니다.

071415 집밥 백선생 - 집으로 들어온 닭
영상링크▶ http://goo.gl/yz40XG

댓글 없음 :

댓글 쓰기